注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家的博客

 
 
 

日志

 
 

宝贝计划毛衣系列之紫粉夹花+紫色马海段染(2012-1)  

2012-01-18 23:09:39|  分类: 棒针类-冬季毛衣( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        某日逛兰心的空间看到她的紫依,着实眼前一亮,这个款式太适合我家宝贝了,衣服的名字也心动--紫依,嘿嘿我家宝宝的乳名叫依依,怎么这么巧合。心动不如行动,立马找来合适的线开工,断断续续约15天,中间穿插了几件小零碎,但还是在孩子开学前完工,衣服没洗就来得瑟得瑟宝贝计划毛衣系列之紫粉夹花+紫色马海段染 - 轻描淡写 - 我爱我家的博客哈哈。做个详细记录,随后给外甥女也织件。

工具:顺林直针9号、可乐钩针3.0MM

线:洛水三千家的紫粉夹花混绒5股约7两、花落无息家的九色鹿小马海紫色段染1股4团半、水晶纽扣2粒。

尺寸:没完全按图解尺寸,身长加花边62公分、胸围86公分、袖长加花边62公分(俺家宝贝胳膊特长)。

备注:因织的松紧不一样,增加了行数,因此加针、减针行数有变动,记录如下A:后片腋下加针57行,13-1-1、10-1-1、12-1-2、10-1-1;减针55行,10-1-2、8-1-2、10-1-1、9行平,共计112行。腋上袖窝平收4针、3-2-1、2-2-1、3-1-1、2-1-2、5-1-1、13行平。后领窝2-5-1、2-4-1、2-3-1、2-2-3、2-1-3、4行平。B:前片腋下后片,腋上袖窝同后片,前领窝2-4-2、2-3-3、2-2-4、2-1-4、4-1-1、6行平。C:袖子128行,10-1-12、8行平。袖山两侧各平收4针,2-2-4、2-1-6、2-2-4、2-3-1、3行平。D:育克部分比图解多10针。

        请忽略俺的拍照技术,一个字:臭宝贝计划毛衣系列之紫粉夹花+紫色马海段染 - 轻描淡写 - 我爱我家的博客

 

宝贝计划毛衣系列之紫粉夹花+紫色马海段染 - 轻描淡写 - 我爱我家的博客

 

宝贝计划毛衣系列之紫粉夹花+紫色马海段染 - 轻描淡写 - 我爱我家的博客

 

灰的优雅 - 乐拼 - 乐拼的博客

灰的优雅 - 乐拼 - 乐拼的博客
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017